关怀孤寡老人 青协搭建爱心桥梁
发布人:admin  发布时间:2015-05-25   浏览次数:67
5月24日,中国石油大学(华东)理学院青年志愿者协会赶赴上庄村为孤寡老人贡献一点绵薄之力。
志愿者们冒着炎炎夏日长途跋涉,到达目的地上庄村徐爷爷家。在向徐爷爷嘘长问暖和片刻休憩后,志愿者们担当起厨房劳作任务。他们利用悉心挑选的食材,为徐爷爷做了一顿美味佳肴,徐爷爷对“小厨师们”的厨艺赞叹不已。融洽的午餐时间过后,志愿者们开始采摘樱桃。利用锯齿等实用工具,他们兴致勃勃地采摘着樱桃,一颗颗红透的樱桃让志愿者们垂涎不已,不一会儿的功夫便采满了几大筐。辛勤劳作后,徐爷爷用精制的崂山绿茶和甜美的樱桃招待了志愿者们并表示了最真挚的感谢。
在整个过程中,徐爷爷感受到了来自年轻一代的青春活力和社会的感怀,志愿者们也从这一系列的劳作中收获了难能可贵的经历和给予他人爱的幸福与满足感。