学生资助中心陈熙一行到理学院走访调研
发布时间: 2018-04-09  作者:  浏览次数: 13

(调研现场   刘威摄)

     为更好地践行十九大会议精神,深入开展学生资助帮扶工作,资助育人,4月9日上午,学生资助中心主任陈熙等一行到理学院走访调研资助工作,学院党委副书记李宝玺主持会议全体专兼职辅导员参加座谈

     会议伊始,张琰结合学院资助工作理念,从资助工作基本情况、特色做法、典型经验及面临困难进行了汇报。随后,李宝玺强调资助工作要把握好重要时间节点,开展“有温度”的育人工作,将资助育人功能最大化指出资助工作不但要扶困,更要 “扶志”,要通过资助育人工作助推学生高端全面发展。之后,陈熙对学院汇报内容给予了充分肯定,并结合理学院学生特点提出了开展资助工作的可行性建议。同时,陈熙结合后续资助工作开展内容,从信息化建设、精准资助、资助育人三方面做了详细介绍,并对老师们的疑惑给出了具体解决办法。

     通过此次调研会,老师们明确了学院下一阶段学生资助工作的重点,为更好地开展学生资助工作奠定了坚实的基础。

  (审核人   王元鑫)