基础物理系仲夏赴琅琊台游览
发布时间: 2018-07-16  作者:  浏览次数: 13

(合影留念   袁旭泽摄)

715日,仲夏时节,为增进教职工友谊,提高工作效率,在基本完成了一学期繁重的教学任务后,基础物理系部分教师及家属赴千古名胜琅琊台景区游览。

早上8点,全体人员在石油大学南门集合完毕,一同乘车来到位于青西青区的琅琊台景区。琅琊台位于山东省青岛市琅琊镇,东临龙湾,西靠琅琊镇,北依车轮山,南有千古名胜琅琊台,与青岛隔海相望。区内规划有环境优雅的多功能区,是旅游名胜、欣赏风光的好去处。琅琊台古有中国五大港口之称,因秦始皇三度东临,筑台并遣徐福东度求仙,开启中日文化交流先河而蜚声海内外。现经过开发建设,已成为吸引中外游客的琅琊台风景名胜旅游区。鸟语蝉鸣,绿树成荫,全体人员一路上愉悦的欣赏着美丽的自然景观,又为琅琊台丰富的人文内涵所折服,缓解疲劳,陶冶情操。

此次活动的开展,不仅让教职工们走下讲台走进自然,通过爬山增强体魄,同时也促进家庭和睦,增进同事间的感情,更提高了工作效率与积极性。

(审核人   王元鑫)