周亭获第一届全国高等学校物理化学(含实验)教学微课大赛二等奖
发布时间: 2018-08-08  作者:  浏览次数: 13

  

724日,“第一届全国高等学校物理化学(含实验)教学微课大赛”结果揭晓,我院化学系周亭的作品乳化剂荣获二等奖。参赛作品“乳化剂”被遴选为微课大赛优秀作品,并在吉林大学召开的“第七届全国高等学校物理化学(含实验)课程教学研讨会”上进行现场展示,受到了来自北京大学、南开大学、吉林大学和华东理工大学等各位与会专家的一致认可和好评。

全国高等学校物理化学(含实验)教学微课大赛,由教育部高等学校化学类专业教学指导委员会举办,旨在促进信息技术与专业教学融合,提升高等学校骨干教师特别是青年骨干教师的教学水平,提高高校人才培养质量。教育部高等学校化学类专业教学指导委员会于20183月启动此次比赛,历时4个月,数十所国内院校参赛,经过大赛专家组的严格评审,共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

(化学系张予辉、院机关王辰)