理学院研1803班召开新生入党启蒙教育大会
发布人:穆海涛  发布时间:2018-10-12   浏览次数:67

(入党启蒙会议现场   杨文凤摄)

为了能够正确引导2018届研究生新生学习和认识党的相关知识,端正入党动机,详细了解入党流程,更好融入研究生生活。109日,理学院化学研1803班于南堂401号教室召开新生入党启蒙教育班会。会议由班长丁一主持,全体班级成员与会学习。

会议伊始,丁一介绍了党的历史和精神,以及入党流程。他强调,想要成为一名合格的党员,首先就要端正入党动机,在生活和学习中严格要求自己,提升自我思想境界,时刻发挥模范带头作用,更好地为群众服务。随后,化学研究生党支部书记马杰与会发言,她表示,一个党员一面旗帜,鼓励大家积极入党,为社会主义建设贡献自己的绵薄之力。2016级研究生吴鹏飞作为学生代表,为新生解答了科研和学习方面的问题,“研究生与本科生不同,我们主要以科研为中心,如果想出成果,就要做到能吃苦,有恒心。”

本次会议旨在通过对新生的入党启蒙教育,新生老生面对面交流,进而对新生团员进行党性培养,让同学们能够更详细、更深刻地了解中国共产党,让新生同学更好地融入研究生生活。

(审核人   温美连)