理学院2017级举办心理委员培训会
发布人:张锋  发布时间:2018-11-09   浏览次数:38


(会议现场   王皓摄)


为普及学生心理健康知识,提高心理委员业务能力,118日晚,理学院2017级举办班级心理委员培训会,17级辅导员刘威为大家进行本次培训,并与2017级各班心理委员进行了交流和分享。

培训开始之前,刘威向各位同学强调了大学生心理委员在同学们生活中的重要性以及召开此次心理委员培训会的目的。随后,通过形式多样、生动有趣的培训环节,刘威引导大家深层次地分析了学生群体中可能存在的心理问题与障碍,并再一次强调了大学生心理健康的重要性,并且对班级心理委员的工作提出了建议和要求。整个培训会在互动环节中顺畅地完成,各班心理委员纷纷表示受益匪浅。

会后,刘威表示班级心理委员是大学生心理健康教育的重要传播者,为使学生达到当代青年自我教育及管理的目标,帮其了解和掌握心理健康基本知识就成为辅导员老师必须完成的任务。据悉,17级心理委员培训会将不定期以不同形式继续开展,更好地为班级心理工作进行服务。

(审核人  温美连)