理学院本科生化学学生党支部开展组织生活
发布人:穆海涛  发布时间:2018-12-15   浏览次数:13

(会议现场   廖枚顺摄影)


1212日,理学院本科生化学学生党支部在文理楼283会议室开展组织生活,集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、习近平新时代中国特色社会主义思想中的“构建人类命运共同体”相关内容,本次会议由学生党员张陈琪同志主持,支部全体党员参会。

首先,支部书记田方带领大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。大家对条例内容有了初步的理解和学习。随后,在学生党员杨振东同志的带领下,支部全体党员一起就“人类命运共同体”理念提出的缘由、具体内容、重要意义进行了具体的学习。处在当今这个大发展大变革大调整时期,“和平,发展、合作、共赢”才是时代的主旋律,和平与发展是世界各国人民的共同心声。习近平总书记曾说:“冷战思维、零和博弈愈发陈旧落伍,妄自尊大或独善其身只能四处碰壁。”因此他适时提出“构建人类命运共同体”理念,不仅是因为中国梦需要和平,更因为世界人民需要和平,只有世界人民携手,才能建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。学习结束,全体党员开展了充分的讨论。张陈琪说:“构建人类命运共同体重要战略思想,是习近平总书记着眼人类发展和世界前途提出的中国理念、中国方案。这一思想反映了人类社会共同价值追求,为人类社会实现共同发展、持续繁荣、长治久安绘制了蓝图,对中国和平发展、世界繁荣进步都具有重大而深远的意义。”

通过此次学习,支部党员加深了对《中国共产党支部工作条例(试行)》的了解,领悟到了人类命运共同体的重大意义,提高了每位党员的政治理论水平。

(理学院   田方 李函博)