数模论文写作交流活动
发布人:穆海涛  发布时间:2018-12-24   浏览次数:10

活动现场 李语嫣摄影


为使同学们进一步学习一些数学建模论文写作方面的知识。中国石油大学(华东)数学建模协会于1220日在南堂122室举行了数模论文写作指导交流活动。主讲人谢龙龙、焦诗哲及数学建模协会成员参加了本次活动。

首先,主持人贺宗博宣布活动开始并简要介绍了本次活动的主讲人。随后,谢龙龙上台讲解自己的数模比赛经验。他表示,在数模比赛中应该具备三点素质:一是扎实的知识储备;二是良好的心态;三是一定的学术素养。谢龙龙说:“遇到问题是正常的,甚至是每过一分钟你就会发现一个新的问题,你可能会感到抑郁,但这都是正常的,你要学会调整心态,通过你的学术素养想办法解决出现的问题。”接着,焦诗哲以自己的数模学习过程为中心,较为详细地介绍了身为一个工科生是如何在数模比赛上取得成绩的。焦诗哲的指导激发了大家进一步了解数模比赛论文注意事项的热情,现场不断有同学举手提问。

通过本次数模论文写作指导交流活动,与会人员收获满满,并更加坚定了以后努力学习数模的决心。

(理学院 陈雨)