理学院辩协第三次培训暨经验交流活动成功举办
发布人:刘威  发布时间:2019-01-03   浏览次数:10

活动现场   韵哲摄

1229日晚,理学院辩论协会第三次培训暨经验交流活动于南堂322教室成功举办。本次交流会,由辩论协会会长周旭东主持,协会全体人员参与。

活动伊始,周旭东发表简短讲话,并对参与第三十五届能言杯新生辩论赛的18级同学在比赛中出色表现表示肯定。随后,由参与本次比赛的四个辩手以及担任主席的同学分别上台分享自己的经验与感受。其中,应用物理专业的董亚萍同学表示:“我在本次校赛接触到了许多其他院部优秀的辩手,同时也和其他院部的学长学姐交流了许多关于辩论方面的知识,收获颇丰。”而未能参加本次比赛的同学也表示,遗憾固然存在,但未来更加值得期待。最后,为进一步对校赛做出相应的总结,以‘心灵鸡汤是心灵养料还是心灵毒药’作为辩题,18级同学们展开半个小时左右的模拟辩论。辩论中,化学专业的蒋梦诗同学表示:“心灵鸡汤属于精神层面的话语,而解决实际问题是物质层面的存在,心灵鸡汤只能起到辅助作用而不能真正使人们付诸行动。”

通过本次活动,辩论协会的各位同学对辩论有了更深的知识储备。辩协社长周旭东表示:“辩论思维的养成是一场一场比赛和一次一次头脑风暴的不断积累,需要各位同学持之以恒的学习,相信在下个学期的新时代杯辩论赛中,理学院辩协能再创佳绩。”

【作者   韵哲】