应用物理系党支部举行建党98周年主题党日活动
发布人:张锋  发布时间:2019-06-27   浏览次数:11

尼浩书记给大家上党课

活动结束后合影留念

为为了庆祝中国共产党成立98周年,626日上午,理学院应用物理系党支部在文理楼290开展了“牢记历史,不忘初心,砥砺前行”的主题党日活动,理学院党委书记孙绪柱同志出席活动并发表讲话,活动由应用物理系党支部书记尼浩同志主持,应用物理系全体教师党员参加。

会议伊始,尼浩同志为党员上了一堂专题党课,介绍了入党誓词的演变历史,回顾了我们党从建党初期,抗日战争、解放战争、建国前后到十二大这几个时期入党誓词的演变过程。通过对不同时期入党誓词的回顾,重温党的发展历史,让党员牢记入党的誓言,坚定共产主义的理想信念,明确自身的责任担当。随后全体党员面对党旗重温入党誓词,通过重温入党誓词,让党员们不忘初心,坚定理想,努力实践,自觉奉献,激励党员不断进取,奋斗终身。

尔后,王殿生同志介绍了应用物理系的发展历史,从1952年北京石油学院批准设立基础教研室开始,到77届恢复专业招生,到1986年教育部正式批复设立应用物理学专业,到理学院下的应用物理系的各项发展。鼓励各位党员要充满信心,满怀理想,面对未来十年的重大机遇期,努力奋斗。

活动最后,孙绪柱书记对本次主题党日活动进行了点评,号召各位党员发扬石油大学艰苦奋斗的精神传统,把历史承接起来。指出应用物理系具有丰厚的历史积淀和文化底蕴,是建设“样板党支部”的有利条件。希望党支部更加努力工作,充分凝聚好师生,发挥战斗堡垒作用,为学校和院系的各项事业发展贡献力量。

(理学院 尼浩)