应用数学系党支部举行“红色经典朗读会”
发布人:张锋  发布时间:2019-07-02   浏览次数:10


71日上午,应用数学系全体党员及群众在文理楼290欢聚一堂,通过 “红色经典朗读会”的形式,热烈庆祝中国共产党成立98周年。

首先,张建松同志带领大家回顾了中国共产党的成立。在那个艰苦卓绝的岁月里,中国人民为了反对帝国主义和封建统治进行了英勇不屈的斗争。随着帝国主义的入侵和现代工业的发展,中国产生了无产阶级,而且在不断发展壮大。1917年俄国十月革命的胜利给中国送来了马克思列宁主义,使中国的先进分子找到了救国救民的真理。1919年爆发的五四运动,促进了马克思主义同中国工人运动的结合,为中国共产党的建立作了思想上和干部上的准备。在共产国际及广大中国共产党人先驱们的共同努力下,1921723日至731日,在上海召开了中国共产党的第一次全国代表大会。宣告了中国共产党的正式成立。从此,中国诞生了完全新式的、以共产主义为目的、以马列主义为行动指南的、统一的工人阶级政党。

然后,张建松同志带领大家重新学习了中国共产党章程,认真聆听中国共产党的指导思想:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。深刻理解我党始终代表着中国最广大人民的根本利益,与时俱进、不忘初心、牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

在张建松同志的带领下,在广大群众的见证下,应用数学系全体党员重温入党誓词,“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,由衷而出,字字铿锵,响彻整个会堂。

接下来,全体党员精心准备,开展“红色经典朗读会”。首先刘丙辰同志的一篇《可爱的中国》,将我们带回到那战争纷扰的中国,让我们感受到那四万万五千万同胞们抵抗外敌侵略的热血胸膛。李明同志、吕巍然同志和王清河同志带来的诗歌《沁园春 雪》、七律《长征》及《冬云》,更让我们深刻体会到毛主席的高瞻远瞩、不畏困难。李燕同志、吴国丽同志及吕川同志带来的歌曲联唱《我和我的祖国》、《我爱五指山我爱万泉河》、《唱支山歌给党听》更是将大家的激情推向高潮,经典朗读会瞬间变换成集体大合唱,唱出我们对祖国的无比热爱,对共产党的万分信赖。单娴同志的《祖国颂》,再次将我们重新带回到那金戈铁马狼烟四起的山河,看到那南湖红船、延安灯火,看到那意志坚强、信仰血浓的共产党人,不屈不挠、百折不回,带领华夏儿女抵抗外敌侵略,建设美好家园。最后,张敏同志的《党旗飘飘》,再次将我们的心凝聚在一起,四季如歌、江山如画,春风如海、盛世如花。为了人民的幸福,为了民族的复兴,凝视鲜红的党旗,我们在此宣誓:让党旗永不褪色、让党旗永远飘扬。

(撰稿 张建松 张敏)