“不忘初心、牢记使命”纪念中国共产党建党98周年主题教育活动成功开展
发布人:赵倩  发布时间:2019-07-06   浏览次数:197

全体合影 张昊生摄

支部书记王辉开场发言 郝海晓摄

主题教育 王辉摄

为纪念中国共产党建党98周年,以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,激励党员坚定理想信念,增强政治意识。71日,理学院研究生物理学生党支部依托第44期信仰人生活动,于文理楼254室召开“不忘初心、牢记使命”纪念中国共产党建党98周年的主题教育活动,本次大会由理学院物理学生党支部书记王辉同志主持,支部全体党员参加。

会议伊始,党支部书记王辉同志以“致敬建党98周年,榜样力量引领新时代”为主题进行发言。发言主要包含回顾过去和展望未来两个方面,回顾中国共产党过去98年风雨沧桑、波澜壮阔的辉煌历程,展望中国共产党人身上的责任和使命。他提到:“我们因全心全意为人民服务的信仰聚而在一起,领航时代,时刻铭记‘我们是党组织的人,而不是有党组织的人’。”

接着,郝海晓同志作为主讲人,带领与会成员回顾习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,强调党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦等具有重大而深远的意义。之后,为纪念中国共产党建党98周年,支部全体党员观看了党史档案影片《中共一大背后的传奇》。在本次大会的最后,支部全体党员重温入党誓词,共同祝贺中国共产党98岁生日快乐,并合影留念。

本次“不忘初心、牢记使命”纪念中国共产党建党98周年的主题教育活动,激发支部党员学习红色经典文化的热情,传承红色基因,坚定理想信念,增强作为党员的自豪感,并引导党员同志做爱国精神的积极传播者和模范践行者。

(理学院 张昊生)