理学院举行2019年“国庆杯”教职工排球赛
发布人:刘威  发布时间:2019-07-06   浏览次数:10
 
比赛现场 殷海青摄影
比赛现场 殷海青摄影
比赛现场 殷海青摄影
比赛现场 殷海青摄影
比赛现场 殷海青摄影
双方队员握手 殷海青摄影
合影留念 殷海青摄影


激情盛夏与球共舞201971日至5日,理学院工会在青岛校区排球场组织了每年一度的教职工排球赛。本次比赛共有10支代表队参加。每支队伍可以派出两名女教师参加,替补队员和啦啦队员不限名额。比赛采用单循环三局两胜制,每局21个球.经过45场激烈角逐的比赛,应用物理、院机关和化学实验中心分获冠亚季军,计算数学系获得第四名。理学院向来注重文化体育建设,更注重劳逸结合。小学期伊始,教师们在繁忙的教学任务之余坚持每天下午430准时到场比赛,每场比赛都聘请裁判员秉公执法,本次比赛共吸引教职工100多人到场参赛,院工会主席罗立文同志亲自安排,院工会体育委员刘威同志精心组织,院领导魏宝君同志和孙绪柱书记多次到场指挥和观赛。

赛场上教师们生龙活虎,挥汗如雨,技术动作发挥得淋漓尽致,赛场下同志们欢声笑语,握手祝贺,互相勉励。此次排球赛为我院教职工提供了锻炼身体和球技交流的平台,每个队伍都积极备战,意志顽强的队员轻伤不下火线,教师们在比赛中赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊,收获了技术、收获了快乐、收获了健康。比赛进一步推动了全院健身运动,丰富了教职工的文化体育生活,并且为明年的校排球赛做好准备。排球比赛注重技术和团体配合,队员们身怀绝技,每一只队伍都有自己的技术特点。一个个势大力沉的发球技惊四座;一个个精彩的扣球和拦网层出不穷;一个个飞身救球精妙绝伦。背飞打直线,吊球打空挡,节奏时间差,双人拦网,后场保护,网前争夺……每场比赛队员们都打得热火朝天,场面激烈万分,有的比赛双方你来我往不分伯仲,圆润的排球像一只长了眼睛的精灵在双方队员的指尖激情飞舞,时而轻盈时而急速。炎热的夏季挡不住同志们热情;高高的球网拦不住同志们的奔放!啦啦队激情洋溢,呐喊声彼此起伏喝彩声贯满全场!每场赛都激情似火,处处洋溢着热烈而又祥和的气氛!

殷海青 供稿