Revolution实践队参观青岛党史纪念馆
发布人:刘威  发布时间:2019-08-02   浏览次数:10


实践队全体 王云飞摄


为了更为深入地了解青岛党史,学习青岛党组织建设过程中各位领袖的爱国革命精神,理学院Revolution实践队于731日星期三,动身前往青岛党史纪念馆,并进行以读史敬党,知史爱党为主题的社会实践活动。此次活动由队长孟新组织,实践队成员准时参加,另邀刘和元作为本次活动的指导老师。

上午930分,实践队全体成员统一到达青岛党史纪念馆,并由孟新进行参观登记。对纪念馆整体格局进行熟悉之后,实践队队员先了解了党争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月,感受了青岛党组织在建国前的艰苦与热情。随后,队员们通过纪念馆内所保存的图片及文字资料,了解到建国后青岛党组织在社会主义建设道路上所遭受的严重挫折,以及在其中不断总结下的发展经验。紧接着,队员们走到第三部分展区,看到了青岛市委在改革开放进程中努力推进经济发展,促进社会和谐,提高人民幸福感,向现代化国际城市不断迈进的新征程。最后,实践队全体成员在纪念馆门前党旗雕塑前合影留念。

参观结束后,孟新带领实践队全体成员一同乘车返回学校。成员陈奎娟在活动结束后表示:“通过此次参观青岛党史纪念馆,我熟悉了青岛党组织的发展史,也感受到了众多青岛革命先烈在党组织建设过程中所体现的爱国精神与奉献精神,更是了解了青岛在党组织带领下日益繁荣的趋势。”

此次实践活动圆满完成。本次对青岛党史纪念馆的参观,加深了各成员对青岛党组织建设过程及在之后各个时期发展的了解,使其更真切地感受到各革命领袖的爱国奉献精神,同时有助于增强其民族自豪感和爱国爱党热情,对党怀有更崇高的敬畏。

【理学院 孟新 王云飞】