第七届全国大学生光电设计竞赛石大获一等奖
发布人:刘威  发布时间:2019-08-22   浏览次数:139


我校参赛师生合影

818日至820日,第七届全国大学生光电设计竞赛在青岛大学举行。我校由理学院光电信息科学与工程专业胡姗姗、陈梦雯,经济管理学院工程管理专业刘雅茹组成的“自由之光”队参赛的“光联智泊——光之所及,车之必达”项目荣获一等奖。指导教师陈文娟、焦志勇获第七届全国大学生光电设计竞赛优秀指导教师奖。

全国大学生光电设计竞赛由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会和中国光学学会联合主办。本次大赛采用了自由选题的形式,要求竞赛题目聚焦和发掘光电信息技术与移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术和经济社会各领域紧密结合,培育新产品、新服务、新业态、新模式,促进光电技术与教育、医疗、交通、制造、金融、绿色能源、生态农业、消费生活等深度融合的项目。该竞赛目前已举办七届,是国内光电类级别最高、参赛队伍最多、影响最大的比赛。

本届竞赛,经过校赛、省赛选拔,全国178所高校1448支参赛队在分区赛遴选后,浙江大学、华中科技大学、北京理工大学、南京大学、电子科技大学、南京理工大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)等91所高校198支参赛队入围青岛大学比赛现场,经过激烈的角逐,最终评选出一等奖34项、二等奖74项、三等奖89项。

(理学院   张刚)