学院2019级新生班主任工作正式启动
发布人:刘威  发布时间:2019-09-09   浏览次数:10


95日下午,学院2019级班主任新学期工作会在文理楼295会议室举行,全体2019级班主任和新生辅导员刘冰、赵倩、于鹏参加。

在辅导员赵倩简单介绍2019级新生情况后,班主任就之前带学生经验和工作重点展开了讨论。信息1902班主任王艳老师表示,自己曾担任2011级班主任,与班级同学建立了深厚的感情,希望能通过班主任工作引导新的班级尽快适应大学生活。应物1902班周小岩老师表示,自2011年至今自己一直承担班主任工作,也发现了学生当中普遍存在的一些问题。从之前的带班经验看,要针对学生的专业认同感开展工作,开展个别谈心谈话。经过讨论,与会老师一致认为,大一养成良好的学风和习惯对整个大学阶段至关重要,班主任要通过班会、上课、一对一谈话等方式积极深入学生,定期与辅导员交流学生情况,发挥“1+1>2”的教育功能,让2019级学生尽快转变学习方法,尽早确立发展目标。

学院成立至今一直坚持全员育人的宗旨,为每个本科生班级选聘班主任。班主任在学生的教育管理、科研引导等方面发挥了重要作用,取得了显著成绩。今年学院自6月份启动新生班主任选聘工作,经过自愿报名、组织推荐、学院审核,选聘16名专业教师担任2019级班主任,新生班主任将在开学初走入学生中间,让新生感受到学院和班级的温暖。

(理学院   赵倩)