理学院红色之旅小分队赴青岛党史纪念馆参观学习
发布人:刘威  发布时间:2019-09-10   浏览次数:10

正值建国70周年,为开展红色教育,引导当代大学生传承红色基因,勇担时代使命,93日,理学院红色之旅小分队赴青岛重要红色教育基地——中共青岛党史纪念馆进行参观学习。

青岛党史纪念馆坐落于青岛市市北区海岸路18号,是省、市两级党员教育基地、爱国主义教育基地、关心下一代教育基地和重点文物保护单位。在讲解员的带领下,红色之旅小分队全体队员满怀着崇敬的心情和根植于心的文化自信,参观了中共青岛地方支部旧址、基本陈列展厅及党的历次代表大会专题展厅,并认真聆听了革命先烈的故事。走进展馆,大量的文献资料、历史图片,使队员仿佛回到了那个充满风雨的红色年代。实物、古迹的亲自触摸感受加上讲解员生动形象的讲解,让队员们深入了解了1923年青岛第一个党组织成立以来艰苦卓越的奋斗历史和辉煌历程,也让队员们深刻体会到了当今幸福生活的来之不易。

队员张岚说:本次社会时间活动让我感触颇多,峥嵘岁月今重忆,同时也引领着未来的奋斗方向。感谢本次社会实践活动让我对党有了更加深入的认识。

【理学院 董亚萍 张岚