理学院举行2019级新生家长会
发布人:刘威  发布时间:2019-09-11   浏览次数:10


新生家长会现场 喻思敏摄


优秀学生代表陈梦雯演讲 喻思敏摄


为加强新生和家长对学校的了解,形成家校育人合力,99日下午,理学院在南教301教室举行2019级新生家长见面会。理学院党委副书记李宝玺、系负责人、班主任代表和全体新生辅导员参与本次交流,200多名学生家长到场聆听。

家长会由2019级辅导员刘冰主持,分为情况介绍和提问交流两个部分。首先是辅导员、教师代表和优秀学生代表依次上台发言,从不同角度分析大学生活,介绍成长经验。新生辅导员赵倩介绍了学院培养情况和在校期间的教育管理要求,从学习、安全、日常管理等方面,结合实际案例,让家长对孩子的学习、生活环境有更全面的认识,了解如何配合学校做好学生的教育和引导。班主任陈华老师随后指出,大一阶段非常重要,养成的学习习惯会影响整个大学四年。学生需要适应更高难度的学习内容和学习方式,适应期可长可短,如果能够做到自律勤奋、积极参与、理解包容,就能够以最快的速度转变身份,收获成长。田方老师介绍了学院近5年来出国深造的统计数据和具体项目,希望有留学意愿的学生能够打好基础、把握机会,实现高端发展的目标。2016级光电专业陈梦雯和信息专业韩祎祎两位同学,在发言中凸显了大学成长的几个关键词:学习、规划、目标、行动、努力,并祝福所有2019级新生都能收获一段美好充实的大学时光。

“化学专业怎么样?”,“孩子毕业之后是不是一定要考研?”在交流环节,针对家长的每个问题,学院老师给予了耐心解答。本次家长会经过前期的精心准备,回应了家长的关切,提出了“接地气”的要求,初步建立起家校沟通的网络,为后续培养工作的展开打下了良好基础。

【理学院 赵倩】