我院在庆祝新中国成立70周年教职工合唱比赛中获佳绩
发布人:刘威  发布时间:2019-09-26   浏览次数:110

合唱现场

孙绪柱上台领奖(右三)

罗立文上台领奖(左二)


物理实验中心合影   陈永刚摄

基础物理系合影   陈永刚摄

化学系与化学实验中心合影   陈永刚摄

计算数学系合影   陈永刚摄

大数据合影   陈永刚摄

应用数学系合影   陈永刚摄

基础数学系合影  陈永刚摄

机关合影   陈永刚摄

在这喜迎祖国70周年华诞之际,924日晚七点,理学院院教职工合唱团满怀热情、激情高昂的参加了学校的歌唱祖国为祖国献礼的歌唱比赛。这次歌咏比赛在青岛校区体育场举行,学校工会精心布置合唱舞台和灯光,同时把这次歌咏比赛作为“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之一。 “颂伟大时代,为祖国喝彩” ,全校1700余名教职工齐声唱响赞美祖国的歌,歌颂我们伟大的时代,祝福我们伟大的祖国。教育部直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长杜向民,指导组成员处级干部苏建玲、钟文勇,党委书记王勇及学校领导班子其他成员,数千名师生共同观看比赛。

计通学院教师合唱歌曲《走进新时代》,拉开了歌咏大赛的帷幕。学校18个单位组成的参赛队伍依次登场,激情放歌,用嘹亮的歌声喜迎祖国七十华诞,赞美伟大祖国。《我为祖国献石油》《红旗飘飘》《中国,中国鲜红的太阳永不落》《光荣与梦想》《歌唱祖国》《我和我的祖国》《唱支山歌给党听》等一首首经典爱国歌曲被教职工们演绎得激昂铿锵。参加合唱的教职工服装整齐统一、歌声高亢响亮,抒发了我校教职员工热爱党、热爱祖国、热爱学校的炽热情怀。

理学院演唱曲目是《我为祖国献石油》,开场朗诵是基础物理系赵培河老师,指挥是院机关陈楼老师。中国石油大学,因油而生,因油而兴,因油而强。一代代石大人始终坚守“我为祖国献石油”的初心,成就了“凡有石油处,就有石大人”的历史荣光,为新中国石油工业从无到有、从弱到强做出了卓越贡献。在这华夏儿女喜迎祖国七十华诞之际,理学院教师用歌声再次唱响我们的初心——“我为祖国献石油”。我院老师面带微笑、精神饱满地用爱、用真情歌唱为祖国喝彩,礼赞新中国,奋进新时代!

台上一分钟,台下十年功。理学院合唱团在经过近三个月的精心准备和排练 ,利用男高、女高、女中和男低四个声部采用美声的方式把《我为祖国献石油》的歌曲演绎的淋漓尽致。每次排练合唱团老师排除万难,克服工作上和家庭里的繁忙,努力挤出时间到场演练,积极参加并用心领悟文学院音乐系孙颖老师的悉心指导。“我为祖国献石油,哪里有石油,哪里就是我的家!”,理学院百人合唱团利用熟悉的旋律,优美的歌声,把石油工人气壮山河的豪迈气概表达得淋漓尽致,同时把石大人投身祖国石油工业建设,用天不怕、地不怕的壮志豪情,展现在这撼天地、泣鬼神的感人乐章中,同时唱出了石大人和作为理院人的自豪和奉献精神。经过现场专家、评委评审,最终理学院院荣获二等奖以及优秀组织奖。

(赵培河、陈永刚、殷海青)