关于加强国庆节期间安全稳定工作的通知(附假期各单位值班安排)
发布人:赵倩  发布时间:2019-09-27   浏览次数:129

院属各单位:

国庆节将至,为进一步加强学校安全工作,切实保障师生人身及财产安全,确保各项活动顺利开展,确保广大师生度过一个欢乐、喜庆、祥和的节日,现就加强国庆期间的安全稳定工作通知如下:

一、强化各级责任落实,维护学校安全稳定

各单位要切实提高思想认识,牢固树立“以师生为中心”和“生命至上,安全第一”的思想,按照“谁主管,谁负责”的原则和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步强化安全工作红线意识、风险意识和担当意识,贯彻落实学校安全工作会议精神,切实加强对安全工作的组织领导,克服麻痹思想和侥幸心理,严格履行安全工作主体责任和监管责任,有效防范和坚决遏制安全事故发生,确保学校安全稳定。

二、加强节日期间师生员工安全教育

各单位要采取有效形式,开展防火、防交通事故、防侵害、防盗、防骗、防自然灾害等安全教育,切实提高师生安全意识和能力。对离校外出的师生要重点强化交通安全教育,教育师生严格遵守交通法规,安全行车、走路,防止发生交通事故。到人员密集场所活动,要注意防范踩踏事故。

三、强化各项活动的安全管理措施

各单位要按照《中国石油大学(华东)大型活动安全管理工作规定》要求,落实各项活动的安全责任和安全管理措施,举办活动的场所、使用的设施设备,要符合国家安全标准和安全规定。举办活动要制定详尽安全方案和应急预案,安排专门人员负责活动安全。严禁堵塞活动场所的疏散通道、安全出口和消防车通道。

四、开展安全检查,排除安全隐患

国庆节前,各单位要认真开展一次全方位的安全检查,不留死角、不留盲区。要重点围绕实验室安全、危险化学品安全、消防安全、交通安全、学生公寓安全、饮食卫生安全开展检查,针对检查出的安全隐患、问题要立即整改,彻底堵塞漏洞,消除隐患,确保安全。要摸排和化解各类矛盾纠纷,消除不稳定因素,维护学校和谐稳定。

五、严格落实值班和信息报送制度

各单位要高度重视节日期间的值班值守工作,节日期间要严格落实24小时值班和领导干部带班制度。值班人员要坚守岗位,认真履职尽责,严禁擅离职守。严格信息报送制度,畅通信息报送渠道,遇有突发事件和重要情况要立即请示报告,及时采取有效措施妥善应对和处置,严禁迟报、漏报、瞒报事件情况。

保卫处值班电话:0532-86980110,86981216

东营校区保卫处值班电话:0546-8390110,8392553


2019年国庆假期理学院值班安排.zip

理学院

2019年9月26日

       2019年国庆节休假安排:10月1日至7日放假调休,共7天,9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。