理学院举行党外人士茶话会
发布人:赵倩  发布时间:2019-09-28   浏览次数:10


茶话会现场



孙绪柱书记发言


 927日下午,理学院在文理楼295会议室举行党外人士茶话会。院长魏宝君、党委书记孙绪柱、学院各民主党派教师参加会议。会议由党委书记孙绪柱主持。

本次茶话会旨在通过充分发挥统一战线作用,进一步集中智慧、凝聚力量。会议开始,孙绪柱书记表示今年是新中国成立70周年,在国庆节即将到来之际,希望在座教师能够畅所欲言,为学院和学校的发展建言献策。九三学社成员、化学系吴伟老师结合自己的留学经历,指出祖国在改革开放尤其是近二十年来的发展速度令世人瞩目,这离不开中国共产党的正确领导,在强大的凝聚力下,大家普遍觉得国家和个人生活是非常有希望的,认真做事踏实工作成为大多数人的共识。他还讲述了自己的恩师——郭永怀先生的夫人李佩同志的从教故事,引发了在座老师关于老一辈科学家奉献精神的讨论。随后,各位与会老师结合自身工作实际,畅谈喜迎新中国70华诞的切身体会和感受,教育中的收获和难点,现场气氛热烈,针对问题提出了若干诚恳的建议和对策。魏宝君院长在座谈时表示,理学院包括三大学科、肩负两大职能,十分感谢党外人士一直以来对学院发展所做出的贡献,希望大家以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,在科技创新和社会服务方面做出新贡献。

(理学院   赵倩)