光电科学与工程系与应用物理系党支部共同参观“与共和国同行”展览
发布人:赵倩  发布时间:2019-09-30   浏览次数:10

支部党员在展览前合影留念

为迎接祖国70华诞、积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,927日上午,光电科学与工程系党支部联合应用物理系党支部组织党员观看“与共和国同行——庆祝新中国成立70周年暨建校66周年大型展览”。

展览按照学校历史沿革,分为北京石油学院、华东石油学院、石油大学、中国石油大学四个时期。用210余张历史照片、50多件文物、10余件代表性科技产品实物进行了详实展示。展览现场,大家认真听取讲解员的讲解,仔细观摩,探寻展品背后的故事,感受学校办学与共和国同向同行的家国情怀,深入了解学校在“双一流”建设进程中取得的辉煌成就,接受思想政治洗礼。

参观结束,党员们纷纷表示,通过观看展览让大家对校史校情有了更深入的了解,也被历代石大人“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的精神所感染,更加坚定了党员教师在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的决心。在今后的工作中,更要以担当负责的精神投入到教学工作,为国家的教育事业奉献力量。

【理学院   张刚】