理学院组织观看国庆大阅兵
发布人:刘威  发布时间:2019-10-03   浏览次数:10


观看现场   宫吉祥摄


为庆祝新中国成立70周年,加强师生对新中国发展的了解,增强民族自豪感,101日,理学院组织学生于南教楼204教室观看庆祝新中国成立70周年阅兵式直播。

师生们在直播主持人介绍完新中国七十年奋斗历程后,纷纷感叹新中国不断发展的艰难,为新中国所取得的成就点赞。在升国旗环节,全场肃静,观看阅兵式的全体师生起立,高唱《义勇军进行曲》。一个个整齐划一的动作,一支支训练有素的队伍,一声声振奋人心的行礼声,让教室内发出一阵又一阵掌声。在观看直播过程中,师生们不时挥舞手中的国旗,为祖国喝彩。光电信息科学与工程专业1801班乔良欣表示:观看阅兵式,让我真切地感受到了我们祖国的强大,我们的国防力量已经发生了翻天覆地的变化,中华民族的伟大复兴指日可待!同时,我向为祖国复兴默默奋斗的每一位同胞致以崇高的敬意。

观看国庆阅兵对每个人都是一次爱国主义教育,也是理学院师生为祖国庆生的一种方式。此次的观礼活动有利于师生们进一步了解祖国的发展现状,感受新中国发展七十年的伟大成就。

【理学院   李雨嫣  宫吉祥】