理学院2018级召开年级大会
发布人:刘威  发布时间:2019-10-03   浏览次数:10


活动现场   宫吉祥摄


929日晚,理学院于南教楼300教室召开2018级年级大会。理学院团委书记陈银吨主持召开此次会议,辅导员刘超卓、薛瑞琪和理学院全体2018级学生参加会议。

会议伊始,陈银吨介绍本次大会分为大一学年成绩总结、优秀班集体和个人代表发言、学风问题班级代表反思总结、关于未来发展的目标和规划和安全问题五个部分。接着,他从各个专业的及格率及优良率之间的比较和2018级各专业与其余年级相同专业的及格率及优良率两个方面分析2018级大一学年的成绩。化学1801班林中源作为优秀学生代表发言,分享自己的学习经验;优秀班集体和学风问题班级的代表上台发言,对各自班级在大一学年的表现进行总结。陈银吨强调集体和个人之间相辅相成的紧密关系。关于未来发展的目标和规划,陈银吨鼓励学生明确个人目标,从现在努力,为实现理想做好充分准备。并且对于即将到来的国庆节,他着重强调十一国庆假期期间的安全问题。此外,薛瑞琪教导学生要做好自己作为孩子、学生、同学的分内之事,要学会珍惜当下,努力奋斗,实现远大理想。

本次大会有利于学生对于大一学年的生活进行反思,帮助学生明确未来目标,鼓励学生对学习生活进行规划,为新学期奠定坚实基础。

【理学院   王千喜】