信息与计算科学1901班开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题团日活动
发布人:刘威  发布时间:2019-10-08   浏览次数:11


活动合影  周翰林摄


为实现学校共青团激发团员爱国情感、增强团员凝聚力的目标,105日,信息与计算科学1901举办首个“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。本次活动由信息1901班班长马文泽主持,班级全体成员参加。

上午9点,信息1901班全体学生在子元广场集合,共同观看升旗仪式并奏唱国歌。随后,团员代表刘雪莹从祖国七十年来的沧桑巨变、当代青年成长与祖国发展的息息相关等方面展开宣讲,并呼吁学生们以“螺丝钉精神”建设祖国。升旗结束后,学生们来到校史馆进行参观学习。随后,全体成员在讲堂群东廊101教室观看《共青团公开课——团的关辉历史》。影片主要讲述中国共青团成立概况,旨在让同学们对团委拥有更深的组织依属感和责任感。马文泽表示:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。这句话同样适用于我们青年团员。若是我们每个共青团员都汇集萤火之力,那么国家必定能成就炬火之光!”影片结束后,围绕新中国70年发展变迁,信息1901班开展一场小型的你画我猜游戏,马文泽为胜利者发放国庆特别礼物。最后,学生们来到“创造太阳”前重温入团誓词,唱响团歌。

此次活动,有利于增强学生们不断刻苦求学、砥砺创新,并发扬先辈们的艰苦奋斗精神。

【理学院  王风源 冀昊达】