光电1802和理实1801开展 “小我融入大我,青春献给祖国”主题团日活动
发布人:刘威  发布时间:2019-10-08   浏览次数:11



石雨霏分享夏令营感悟 何明摄


为响应理学院号召,总结暑期社会实践心得感受,让学生深入了解假期社会实践的重要性和必要性,加强社会奉献的精神建设,光电1802和理实1801团支部于929日下午在南教楼215教室开展团日活动,主题为“小我融入大我,青春献给祖国”。本次活动邀请西部梦想“为爱前行支教队” 李惊鸿、西部阳光V行动乡村夏令营“格子公益——禹心夏令营” 石雨霏以及山海尺墨——一粟调研队刘成龙为学生做演讲。

活动伊始,理实1801团支书魏唯对进本次团日活动进行简单介绍。接着,李惊鸿从生活条件、支教趣事等方面分享他的支教故事以及支教过后的心得感悟,并表示支教是一次值得尝试的人生经历。随后,石雨霏对乡村夏令营与支教的不同之处展开描述,她表示乡村夏令营更多注重的是陪伴而不是传道受业,并于这一过程中获益匪浅。最后,刘成龙结合暑期调研情况从背景、流程与结果对社会调研形式分享他的看法,他谈到,用自己的社会实践成果来发现国家某些方面的不足,是一名大学生应有的责任,他乐于为此而奉献。分享环节结束,魏唯对三人所讲进行总结,并提出希望同学们能够积极参加暑期社会实践项目,多多贡献自己的一份力量。

本次团日活动的召开,让学生从多方面了解社会实践的个人意义和社会意义,有利于增强学生的奉献精神,让学生汲取优秀实践队的经验方法,为下一次社会实践活动鉴定基础。

                 【理学院 石雨霏 何明】