2019级应用物理专业开展“我和我的祖国”主题团日活动
发布人:刘威  发布时间:2019-10-08   浏览次数:19


活动现场 梁洲摄


应用物理学19011902班团支部于105日下午在讲堂群东廊101教室举行以“我和我的祖国”为主题的团日活动,活动由物理1901班、1902班团支部副书记李泓健、梁洲和物理1902班宣传委员姜鸿博主持,全体团员参加,旨在加强团员思想建设,增强责任担当意识及培养爱国主义情怀。

活动伊始,大家齐唱国歌和团歌。随后,宣传委员姜鸿博为同学们讲解国庆节的由来及其庆祝活动,介绍国家象征、功能体现、基本特征、假期安排和风俗习惯等五个方面的内容,阐释国庆节对国家的意义,并告诫团员们要牢记历史使命,不忘初心,争做国之栋梁。紧接着,副书记李泓健畅谈中国军队发展历史,回顾国庆阅兵式,并播放爱国电影《建军大业》。“我们应以国庆节为契机好好了解中国强军知识!”李泓健总结说。

此次活动的顺利开展,有利于增强学生们的民族凝聚力,提高学生们的爱国热情,并为团员思想建设打下良好的基础。

【理学院  陈新琳】