理学院青年学术论坛第55期学术报告
发布人:赵振华  发布时间:2019-10-14   浏览次数:10


20191011日,应理学院界面结构与催化性质科研团队邀请,德国莱比锡大学化学系的Harald Morgner 教授在理学院青年学者论坛做题为“Investigation of liquid surfaces by means of particle spectroscopies”的学术报告。报告中,以离子散射能谱、X射线光电子能谱以及亚稳态激发电子能谱为研究手段,研究了液体表面化学组成、分子排列方式以及分子表面上的相互作用,并由这些表面信息推测出溶液的体相性质。

化学系与化学实验中心的教师以及化学专业的研究生出席了报告会。报告后,师生与Harald Morgner教授就相关的科学问题进行了深入的交流与讨论,师生们认为收益匪浅。


                              理学院  王创业