我院在山东省第十一届大学生科技节第一届科技馆展品创意与制作设计大赛中取得佳绩
发布人:王辰  发布时间:2019-11-19   浏览次数:128


(比赛现场)


(颁奖现场)


1115-16日,第一届科技馆展品创意与制作设计大赛在山东建筑大学举行。本次比赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅和山东省人力资源和社会保障厅共同主办。本次大赛共有来自全省18所高校的168件作品参加决赛。大赛设创意类和设计制作类两类作品分别评奖。评审组由来自省科技馆、省教育学会、省工程师协会以及全省高校的21位专家组成。我院共有10项作品入围决赛,经过现场作品展示、答辩及专家评委评审,最终获得一等奖3项、二等奖4项、三等奖3项。

本次大赛是山东省大学生科技节的组成之一,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼指示精神,引导大学生积极参与科学普及、提高全民科学素质,展示事物科技原理,促进民众科学素质,激发大学生创新精神和创业热情,展示学生的时代风采。

序号

作品名称

第一申报人

指导教师

获奖等级



1

灯光上网

李迎春

陈文娟

一等奖


2

仿生机械手

田浩洋

刘冰、陈文娟

一等奖


3

防预警式车辆测速仪

杨家赫

张亚萍

一等奖


4

新型湿度传感器

张子昂

杜永刚、杨喜峰

二等奖


5

看得见的声音

李迎春

袁顺东、徐志杰

二等奖


6

雷达原理演示

梁文祥

张立红、徐志杰

二等奖


7

移山造海

胡姗姗

陈文娟

二等奖


8

帆船航行原理及优化方案

陶世杰

三等奖


9

可视化静电场装置

金培健

朱海丰

三等奖


10

魔液制动

吴彦达

房文静、陈文娟

三等奖