研究生物理学生党支部开展学习《榜样4》宣传教育活动
发布人:刘威  发布时间:2019-11-30   浏览次数:11


王辉总结发言 张昊生摄

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,务实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导学生党员向榜样看齐,做合格先锋党员。1128日上午,理学院研究生物理学生党支部在文理楼254会议室开展学习《榜样4》宣传教育活动。此次活动由支部书记王辉主持,支部全体党员、入党积极分子参加。

活动伊始,王辉同志介绍学习《榜样4》的价值和意义,强调学习榜样、学习先进事迹的重要性。随后,成员们观看特等功臣张福清, “吃亏”书记李连成,嫦娥四号的航天人等一批优秀共产党员和党组织的先进事迹。在观看结束后,支部党员座谈交流,互动分享学习感悟。学生党员任臣在分享观看感受时谈到:“他们用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了华彩一生,他们是我们青年一代的榜样。作为学生干部,我们应当培养自己不怕苦不怕累的精神,学习榜样中前辈迎难而上、吃苦耐劳的精神,贡献出自己的一份力量。”

王辉同志总结谈到,支部党员要结合自身实际、支部实际、生活学习及科研实际,鼓励支部党员要“学习看、深入想、自信讲、踏实干”,把精神学习转化为实际实效。在此次《榜样4》学习交流分享活动举办后,榜样们的先进事迹和崇高精神为支部党员树立了学习的标杆,明确了今后努力的方向。

【理学院 魏玉鹏】

(审核人 田方)