化学1902团支部举办“观四海文化,品中华荟萃”主题团日活动
发布人:刘威  发布时间:2019-11-30   浏览次数:11



活动现场 任嘉琪摄影


为增强班级学生对彼此地域文化的认知,进一步了解祖国各地的风俗民俗,感受祖国浓厚的底蕴。化学1902班团支部于1126日在东环106室成功举办观四海文化,品中华荟萃主题团日活动。此次活动由团支书周钰主持,支部全体成员参加。

在活动准备阶段,各位成员以家乡地区分组,每组组员和组长分享自己的家乡文化,再由组长统一整理发给周钰。周钰汇总后制作成幻灯片,用于活动现场展示。活动伊始,各组依次上台介绍其组员的家乡文化,以美食为主线,辅以各地名胜古迹和风俗习惯。随后,活动进入游戏环节,家乡美让成员惊叹于各地美景,对祖国自然风光心生向往,方言猜猜看让成员们了解各地方言。最后,周钰进行总结,对全体成员的积极参与表示感谢,

周钰还表示:我们来自五湖四海,在这个陌生的城市里相遇,希望大家能在班级里找到自己的存在感和归属感,我们就是彼此的家人。本次活动支部成员展示了家乡风采,促进彼此的交流认识,有利于增进同学友谊,提高班级凝聚力。同时,活动的顺利开展让成员们领略了中国丰富的地域文化,增强学生文化认同感,激励其争做民族文化的守护者。

【理学院 任嘉琪】

(审核人 刘冰)