理学院“心”青年实践队走访老党员
发布人:刘威  发布时间:2019-12-02   浏览次数:11


全员合影 谢静宜摄



活动现场 王现元摄


为深入贯彻落实“两学一做”学习教育,大力弘扬爱国主义精神,学习老一辈共产党员的初心和使命,秉承着“不忘初心、保持党心、传递爱心”的实践理念,1128日上午,由理学院研究生化学学生党支部全体党员和积极分子组建的“心”青年实践队走访数名居住在金鼎山老年公寓的老党员。

队长谢静宜与院长协商后,队员们三人一组,走访包括张学师老人在内的4名老党员。张学师1958年入党,今年已经90岁高龄。他回忆起那时的生活,感慨道:“那时候人们还在使用粮票,成年人每月只有32斤粮、小孩子12斤粮,温饱是严重问题,现在的生活发生了翻天覆地的变化,人们吃的好穿的好,都是中国共产党的功劳啊!”当回忆起在部队里的事情时,老人激动不已,讲述的同时还给队员们示范叠军被。走访结束后,实践队员们分享自己的学习心得,党员韦冬悦说道:“我觉得今天的走访非常有意义,亲耳听到老党员们讲述之后,作为年轻人我们要以他们为榜样,学习军人身上这种吃苦耐劳、自律的品质。肩负使命,勇挑重担,好好学习,将来为国家贡献自己的一份力量。”

通过此次走访慰问活动,实践队员们走到老党员、老战士的身边聆听前辈们的入党初心,了解他们与祖国共奋进共成长的生动故事。队员们感悟初心使命,学习榜样精神,更加自觉地将先进典型的榜样力量转化为日常实践活动;勤奋好学,积极投身于“两个百年目标”的奋斗中。

【理学院 崔晓蕾】

(审核人 田方)