理学院举办2019级安全教育年级大会
发布人:刘威  发布时间:2019-12-02   浏览次数:10


活动现场   周晨摄

为了提高理学院新生的安全意识,保障大学生的生命、财产安全。理学院于11月29日晚在南教100室召开2019级安全教育年级大会。本次大会由辅导员于鹏主持,辅导员刘冰、理学院2019级全体学生参加。

会议伊始,于鹏给大家普及关于校园安全有关知识,指出宿舍中可能存在的安全隐患,并说明本周会对宿舍进行安全检查,一经发现违禁物品将严肃处理。随后,于鹏提醒各位同学注意交通安全,改掉走路玩手机、戴耳机听歌的坏习惯,保持行路时注意力集中。之后,于鹏又向学生做防范金融风险宣传教育,就校园贷和电信诈骗两方面向大家举出一些骗局案例,剖析有关校园贷的各种陷阱和电信诈骗常用的套路手段,以此警示学生防范电信诈骗和远离不良校园贷。于鹏就这两种常见的安全问题给新生提出了以下几点忠告:一保管好个人信息,不要向他人泄露自己的身份证号和学信网账号;二克制过度消费的欲望,学会理性消费。最后,于鹏借此次会议向学生如何应对考试提出要求,提醒大家考前复习的重要性,并希望学生可以带着思考学习,找到适合自己的学习方法,取得优异成绩。

开展安全教育大会是提高新生安全意识的重要措施,有利于帮助新生提高警惕,增强自我保护意识。

理学院【李文静  周晨】

审核【于 鹏】