理科实验班1804班举办“家乡文化分享会”主题团日活动
发布人:刘威  发布时间:2019-11-29   浏览次数:10


活动现场 熊丽摄


为积极响应校团委关于开展《 “观四海文化,品中华荟萃”家乡文化分享会》的通知,理科实验班1804班于1127日晚在综合楼A420举办以“家乡文化分享会”为主题的团日活动。

此次活动分为三个部分,家乡特色节日、家乡特色美食、家乡特色风景。“在我们四川,过年会吃汤圆而不是吃水饺。”,来自四川成都的陈雅薇同学给大家介绍道。随后,来自湖北黄冈的佟林金向大家介绍关于赤壁古战场的历史文化,五湖四海的同学们都分享自己家乡的特色文化,让学生们切身融入这场文化盛宴。最后,团支书提议来自四川、湖南等有独特家乡方言的学生说几句家乡话,活动在阵阵掌声中落下帷幕。

经过本次团日活动,学生们对中国各地文化有进一步的了解,,这次活动有助于学生增强凝聚力,共同书写丰富多彩的班级蓝图。

【理学院 熊丽】