理学院开展学生宿舍安全卫生排查工作
发布人:刘威  发布时间:2019-12-02   浏览次数:11





活动现场 薛瑞琪摄


为进一步强化管理育人功能,提升“三全育人”工作实效,排查学生宿舍安全卫生隐患,122日上午,理学院党委书记孙绪柱、党委副书记李宝玺带领学院全体辅导员开展学生宿舍安全卫生排查工作。

根据《理学院学生宿舍管理规定》的具体要求,各年级辅导员对宿舍地面、物品摆放程度、阳台的整洁程度以及违规电器使用情况进行检查,彻底排查大功率电器、充电设备和插排断电情况,详实记录和备案检查结果。同时,对于违规宿舍和个人采取违规物品收缴、通报批评、谈心谈话等措施帮助整改。孙绪柱强调,要切实提高学生的宿舍安全意识和防范能力,通过多层次、全方位的管理服务措施确保学生们能够健康安全地成才成长。接着,李宝玺表示,学院将严格执行学生宿舍管理制度,引导学生自我教育、自我服务、自我监督、自我受益,真正为自身创造一个温馨美好的小家园。

理学院一直高度重视学生宿舍安全卫生和宿舍文化建设,持续开展相关的教育、引导和监督措施,并依托“三星”特色型宿舍立项,结合大学生心理健康教育,不断推进宿舍“三一”目标书的实施落实,引导学生确立三个目标,做出一个承诺,帮助学生远离虚拟网络,助推学生健康发展,为扎实有效地开展学生思想政治教育和管理工作奠定坚实基础。

 

【理学院 薛瑞琪】