应用物理学专业举办“感恩、创新、传承”主题交流会
发布人:刘威  发布时间:2019-12-02   浏览次数:10



合影 张欣悦摄


为了加强学生之间的交流,让2019级新生更好地了解和适应大学生活、在学习道路上少走弯路,1128日,应用物理学专业2017级、2018级、2019级在讲堂群西环106教室举办“感恩、创新、传承”主题物理专业学生交流会。活动由学生物理协会主办,物理1802班承办,由物理1802班班长周欣鹏主持。

活动伊始,物理2018级兼职辅导员刘超卓介绍本次活动及活动意义。接着,第十一届王涛英才奖学金获得者应用物理学(实验)2017级的吴彦达报告创新训练工作体会。他讲述自己从大一的初出茅庐,到接触大创的大量准备,再到厚积薄发、收获成果,从模仿创新到真正创新的过程,给学生们留下深刻印象。后来,物理2018级的谢浩、褚祥皓、张国庆、耿志轩几名学生,分别针对学科竞赛、学习习惯、学生工作、石大软件应用与生活等几个方面,为2019级学生做了详细的讲解与介绍。其中,谢浩从大创项目和CUPT两方面介绍自己的科研经历,详细讲述自己的成功与遇到的挫折,让2019级学生能够更好地找到自己的科研之路。

此次交流会的举办,有利于加深各年级应用物理学专业的学生之间的感情,为2019级新生指明了前进的方向。

【理学院 张欣悦】

(审核人 陈银吨)