2019级学生工作组“一口清”学生熟悉度比赛成功举办
发布人:刘威  发布时间:2019-12-19   浏览次数:149


活动现场 李宝玺摄


为更好地围绕学生、关照学生、服务学生,切实聚焦主责主业,提高学院学生工作水平,12月14日中午,理学院2019级学生工作组于文理楼254会议室成功举办“一口清”学生熟悉度比赛。本次比赛由理学院党委副书记李宝玺主持,2019级辅导员、驻班党代表、班长或团支书参与。

本次比赛共分为三个环节:“见字如面”、“依图辨人”和 “我的宿舍我的班”。第一环节与第二环节分别是给出姓名和照片,让参与者以此写出学生的信息,包括专业班级、宿舍、家乡、学习、特长爱好和日常生活中与他人交往的表现等。第三环节是给出宿舍号和班级,让参与者介绍该宿舍和班级的整体情况,包括人员构成、学习、工作和生活情况,以及是否存在特殊群体。三个环节由易到难,层层递进。

根据参加人员答题准确度及内容详实程度,经过评比,赛后共选出11名参赛优秀者:1名辅导员、5位驻班党代表和5位班委。本次比赛,使得2019级学生工作者更加明确中心工作,找出差距,激发动力,为接下来的学生工作开展把准方向、夯实基础。

参赛优秀名单如下

辅导员:于鹏

驻班党代表:化学1901姜玉洁、光电1902徐靓、化学1902商静、数据科学1902申轩、光电1901潘东超

班委:化学1902王江昊、应物1901李泓健、信息1901马文泽、化学1901王颢达、光电1901雷传捷

                            理学院于鹏