理学院本科生信息学生党支部召开预备党员转正大会
发布人:刘威  发布时间:2019-12-20   浏览次数:50


活动现场 吴维鑫摄


1213日下午,理学院本科生信息学生党支部于文理楼290会议室召开预备党员转正大会。本次大会由支部书记汤斌飞主持,支部党员和入党积极分子参加。

会议伊始,汤斌飞同志简要介绍大会流程以及预备党员转正的具体程序。随后,阿尔祖古丽,申轩,孙菲,孙诗文四名预备党员分别宣读了转正申请,并在学习、工作、生活、思想、工作等方面汇报了自己预备期一年来的表现情况,指出了自己的不足及一年内的改进情况,同时阐述自己今后努力的方向。与会党员认真聆听后,针对其中一些问题提出自己的建议,表达了对她们未来的期望与要求。在场的四名正式党员结合预备党员各方面的表现及具体情况,通过无记名投票方式,对四名同志能否按期转正逐一进行表决。最终,本批预备转正的四名预备党员的转正申请全部全票通过。最后,汤斌飞同志就会议内容做出总结发言,对四名转正党员提出期望,要求他们今后密切联系群众,时刻保持党员先进性,发挥党员先锋模范作用;并对其余的预备党员提出了要求,希望他们在日常生活和学习中努力认真,坚定共产主义信念,以优秀党员的标准严格要求自己。

本次预备党员转正大会的召开,使在场预备党员感受到了党的神圣性和入党的庄严性,有助于启发全体党员特别是本次转正的四名党员确定好今后的规划及努力方向,有利于党支部的进一步建设。

【理学院 孟祥隆】