信息与计算科学1901班开展“知法律于心,守法律于行”主题团日活动
发布人:刘威  发布时间:2019-12-20   浏览次数:29



活动现场 冀昊达摄


为加强学生们对宪法的认知,引领他们学法,尊法,懂法,用法,1217日下午,信息与计算科学1901班于讲堂群东环106开展了知法律于心,守法律于行主题团日活动。本次活动由团支书于嘉欣组织,班主任杨蕾出席,信息1901班全体学生参加。

活动伊始,杨蕾简单地讲述知法的重要性,他重点强调法律即秩序,良好的法律就是良好的秩序。此外,他还鼓励学生们在即将到来的期末考试之前戒掉浮躁,认真复习,为这一学期画上圆满的句号。随后,学生们轮流上台进行法律案列宣讲,并分享冷门法律小知识和趣味法律常识。每位上台的学生都进行了精心准备,他们对敲诈勒索罪”、“遗弃幼儿罪”、“正当防卫与防卫过当”、“工伤认定等法律问题进行了具体的案例选讲和知识分享。其中,陈兰用生活中的触手可及的例子对“故意伤害罪”的解释引起学生们的共鸣。最后,于嘉欣对本次团日活动作了简要总结,并宣布活动顺利结束。

本次知法律于心,守法律于行主题团日活动的顺利开展,使学生们在轻松愉悦的氛围里学到了许多法律知识,有助于增强学生们的法律意识,加强学生们对国家宪法的敬畏感,同时也有助于学生们将法律知识运用到生活中。

【理学院 冀昊达 陈兰】

(审核人 刘冰)