“荟萃齐欢乐,共聚师生情”——数据科学专业破冰行动
发布人:刘威  发布时间:2019-12-26   浏览次数:63

活动现场 王文韬摄

活动现场 余诗颖摄


为促进数据科学与统计系师生情感,1225日下午四点,数据科学与大数据技术1901班与1902班及数据科学与统计系老师于荟萃食堂三楼联合举办主题为“荟萃齐欢乐,共聚师生情”的团建活动。本次活动由数据科学与统计系系主任陈华老师、数据科学与统计系教师左文杰老师和数据科学与大数据技术1901班陈子璇共同主持,理学院2019级辅导员刘冰应邀出席,数据科学与统计系师生七十多人参加。

1225日下午四点后,老师与同学们相继到达现场,待师生全员到齐后,老师与同学们开始积极布置包饺子活动所需材料及现场,本次冬至破冰活动围绕“荟萃齐欢乐,共聚师生情”展开,活动以陈华老师宣布开始,紧接着“马志强和梁嘉轩男女走秀节目”迅速活跃现场气氛,使活动一开始便有了生气。紧接着是李紫薇、杨建明、魏天明等人的倾情演唱,为师生的包饺子活动增添了色彩。并且同学们向老师学习“柳叶饺”的包法,也有同学的饺子收到老师的夸奖,如:张晓君同学的饺子被张会娜老师夸奖为“稳定、整齐、连续”。在煮饺子时,主持人陈子璇提出即兴游戏——“报数”,将师生共同拉进游戏中,增进了师生友谊。紧接着吴灵燕、杨睿等为大家献上舞蹈,将活动推向高潮。节目表演的同时,热气腾腾的饺子也端上了桌,同学与老师们共同分享劳动果实,同学们之间相互聊着刚刚上大学的感受,如兄弟姐妹般亲切。本次“荟萃齐欢乐,共聚师生情”的团建活动在欢声笑语中画上了圆满的句号。

通过本次活动,数据科学与统计系的师生之间的距离迅速拉近,让整个数据科学与统计系更像一个充满爱的大家庭。                            

【理学院 余诗颖  王文韬 】

(审核人 刘冰)