化学1902班举行加强学风建设主题班会
发布人:刘威  发布时间:2019-12-28   浏览次数:22


活动现场 任嘉琪摄


为解决近期班级中出现的问题,明确未来发展方向,加强班级学风建设,化学1902班于1222日晚在西环204室举行加强学风建设主题班会。此次班会由化学1902班驻班党代表商静主持,全体班级成员参与。

会议伊始,商静由学生手册中“课程考核与成绩记载”“学业警示、退学与试读”两方面内容告诫全体同学,要把功夫用到平时,及时预习和复习所学知识,同时她强调了诚信考试的重要性以及考试作弊的严重后果。随后,在提及“转学与转专业”中的择优录取现象时,她告诉同学们,要以学习为第一要务,努力提高自己的硬实力。通过介绍综合测评的测评流程和测评体系,指出了发展性素质测评的额外加分项目,鼓励同学们全面发展,尤其是要重视各类科技竞赛,这对未来学业的深造有着重要影响。最后她说道:“一个好的班级需要良好的班风和学风,而这需要大家的共同努力。”

本次班会的顺利进行,有利于提高班级成员努力学习的意识,端正同学们的学习态度,为即将到来的期末考试做好准备。

【理学院 任嘉琪】

(审核人 刘冰)