理学院首届心理工作人员知识竞赛顺利开展
发布人:刘威  发布时间:2019-12-30   浏览次数:29


(竞赛现场  张水金摄影)

为进一步提高朋辈心理辅导员、班级心理委员及大学生心理工作站等心理工作人员的理论素养,引导广大心理工作人员养成关注大学生心理健康教育和学习心理健康相关知识的习惯,充分发挥“学习强国”学习平台中慕课的现实意义。20191228日,由理学院心理健康工作室主办,理学院心理健康工作站承办的理学院首届心理工作人员知识竞赛在南堂顺利开展。

本次竞赛主题为“关爱心理,悦享生活”,报名面向对象为全校师生,尤其鼓励朋辈心理辅导员、心理委员、各院心理健康工作站成员参加,提高作为心理工作人员的基本理论素质。本次比赛共有198名同学报名参赛,最终凌妍、韩宗均、慕永航分别获得比赛前三名。

本次知识竞赛的顺利开展成功的引导了参赛师生们学习“学习强国”平台中的慕课《心理学与生活》,提高了学校心理工作人员、自主参赛人员的心理理论素养,也带动大家进一步重视与关爱大学生们的心理生活。在本次竞赛中取的好成绩的理学院朋辈心理辅导员凌妍说:“我为这次比赛准备了很久,在学习强国的慕课上学习到了很多心理学方面的知识,这不仅提高了我自身的理论素养,还为我朋辈心理辅导员的工作提供了实用的知识支撑,使我受益匪浅。”

【理学院 韦素 张水金】