理学院本科生化学学生党支部开展线上组织生活
发布人:赵倩  发布时间:2020-03-16   浏览次数:43

根据校党委组织部下发的三月份党支部组织生活意见,为了进一步落实关于疫情防控的重要指示精神,做好党员教育工作,根据《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》和教育部社科司及人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,313日,理学院本科生化学学生党支部通过线上平台集中开展组织生活。本次活动由党支部副书记孙梦皎主持,支部全体党员参会

党支部利用各类网络媒体向支部成员推送学习内容,督促支部成员学习掌握疫情防控工作的部署要求,为坚决打赢疫情防控阻击战奠定思想基础。参会成员积极发言,纷纷表示,作为学生党员要以身作则,做好疫情防控工作,并引导和影响身边的人共同加入到疫情防控工作当中。这次疫情对中华民族来说是一次危机,也是一次大考,党中央对疫情形势的判断是准确的,各项工作部署是及时的,采取的举措是有力有效的。

“疫”当前,创新性地通过线上平台开展组织生活,有利于实现“网连网、心连心”,增强党支部的战斗力和凝聚力。活动结束后,王鹏龙同志说:“作为青年一代,我们要胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德,在战疫大考中展示爱国的责任担当。

理学院  商静