化学系教工党支部组织“众志成城,战疫必胜”作品展活动
发布人:赵倩  发布时间:2020-03-18   浏览次数:10



新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,一方有难、八方支援,全国同胞众志成城、齐心合力抗击疫情。在这场没有硝烟的战役,我们看到同舟共济、生命至上的人性光辉。阳春三月,放眼长垣万物复苏,冬已结束春启始,疫情也终将过去。理学院化学系教工党支部组织开展了“众志成城战疫必胜”作品征集并进行线上展出活动老师们纷纷用内涵丰富、形式多样作品抒发众志成城战疫情,春天会来花会开,发出“必胜”最强音。

全国经历着严峻的疫情挑战,冬天过得有些艰难,我们没有哪年像今年这样盼望春天,正如李汝奕老师的硬笔书法作品盼望着,盼望着,春风来了,春天的脚步近了;一树树绽放的花朵(温聪颖老师作品)昭示着春天会来花会开;正如宋林花老师的诗中所描述的一样波光潋滟满池塘,小山傍湖映阳光,迎春花开蕊娇黄,春风扫荡病毒慌没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。疫情无情人有情,我们相信,春,一元初始,万象更新,我们一定能打赢这场疫情抗击战。武汉必胜,中国必胜!

(化学系  周亭)