理学院召开2020版教学大纲制订启动工作视频会议
发布人:操娜娜  发布时间:2020-04-27   浏览次数:11



   


426日,理学院召开2020版教学大纲制订启动工作视频会议。会议由教学副院长闫统江主持,理学院院长魏宝君、各专业负责人、各系(中心)教学副主任、基础课程负责人、本科教学秘书参加会议。

  会上,魏宝君院长首先做动员讲话。魏院长指出2020版教学大纲的制订是一项任务重周期长难度大的工作,各单位要召开全体教师大会统一部署,全员参与;各门课程负责人要精心组织,投入十分的精力来安排此项工作;大纲制订过程中要注意先后程序,要以高标准来要求每门课程。

  接着,闫统江副院长为大家讲述了2020版教学大纲的过程组织情况以及学院的要求。闫院长为大家明确了教学大纲修订的各个时间节点:5月底完成初稿;65日前完成函评;610日前完成会评;611日前提交大纲电子版至学院,由学院专业建设委员会审核;615日前完成修改完善,并在专业认证自评系统中提交。随后闫院长带领大家认真学习了学校“关于做好2020版教学大纲制订工作的通知”,他指出各单位要高度重视本次大纲制订工作,要严格按照学校的各项要求来执行,体现新理念和新思想。

       会议最后,前期参与专业认证的焦志勇老师及几位已制订基础课程大纲的老师为我们分享了大纲制订过程中的注意事项和经验。

(院机关 操娜娜)