我院顺利完成2020年度国家自然科学基金项目集中申报工作
发布人:赵振华  发布时间:2020-04-30   浏览次数:10

近日,我院顺利完成2020年度国家自然科学基金项目集中受理期申报工作,共申报各类项目51项,包括面上项目37项、青年科学基金项目12项、优秀青年科学基金项目2项。在申报项目类别和项目数量上相比2019年都有所突破。

学院高度重视国家自然科学基金申报工作,精心组织,广泛发动,逐个动员。早在去年的1123日学院组织了2020年国家自然基金项目申报动员会,请有申报经验的老师分享项目获批经验,并邀请科技处谭树成老师莅临指导,为老师们解读2020年度国家自然科学基金申报新政策以及申报注意事项,充分调动了广大教师的申报积极性。

申报工作开始前学院进行了国基金的摸底动员工作,结合科技处提供的申报分析,在全院组织了认真细致的摸底工作。将每个人是否有资格申报(如果没有资格要说明原因)及是否要申报(如果有资格但不申报也要说明原因)等进行详细摸底分析,全面了解每个老师的申报状况。

申报工作开始后老师们专心写本子,为此投入了相当大的精力和心血。为了提高申报书的质量,学院督促申报老师及时联系与自己申报领域相关的专家进行沟通,共同讨论申报书中出现的问题以及修改方案。同时学院也非常注重申报书的形式审核工作。在疫情期间,科研主任克服重重困难,收集申报老师申请书初稿,在王玉斗副院长的带领下,科研主任于47日在学院会议室进行了集中形式审核。除了指出申请书形式上的问题,大家还一起就申请书内容方面的一些问题进行了沟通,并将相关建议反馈给申报老师。

在学院广大教师的共同努力下,我院2020年度国家自然科学基金项目申报工作已圆满完成,期待有大收获。