理学院本科生数学学生党支部开展线上学习分享活动
发布人:刘威  发布时间:2020-05-06   浏览次数:31

活动截图 赵东

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,52日晚八点,理学院本科生数学学生党支部开展以“新时代优秀共产党员”为主题的线上学习交流活动,会议由支部副书记程志远主持,支部全体党员及入党积极分子参会。

会上,首先郭智微同志做了题为新时代优秀共产党员--学习党员榜样的主题分享,该分享以“学习党员榜样为主题展开。郭智微同志首先从党章出发,从不同角度解释了什么是共产党人的先锋模范作用,然后又以全国优秀共产党员黄文秀的事迹来具体阐释党员的模范带头作用。紧接着安静同志做了一个关于“革命英烈狼牙山五壮士”英勇事迹的分享。首先通过视频短片的形式展现五位战士宁可牺牲自己,也要保护人民群众生命安全的壮举。然后通过朗诵作家魏巍的《谁是最可爱的人》,向参会的党员们提出了要“见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋”的要求。活动的最后,程志远就两位支部同志的分享进行了总结,对郭智微和安静同志的分享予以充分肯定,同时也对参会学习的每一位同志提出了要做一名“新时代优秀共产党员”的殷切期望。

两位党员的分享使支部党员们意识到,无论是抗战时期,还是和平年代,作为共产党人,都应该时刻保持初心,发挥出自己的模范带头作用。

【理学院 赵东】