化学1902团支部举办 “绽放战疫青春,坚持制度自信”主题团日活动
发布人:刘威  发布时间:2020-05-09   浏览次数:10

为激励和引领支部成员进一步坚定制度自信,作为党组织的后备军和祖国未来的栋梁更有责任心、上进心,56日晚,化学1902团支部采用会议结合演讲的形式开展“绽放战疫青春,坚持制度自信”主题团日活动,团支部书记周钰主持。

活动伊始,周钰对从我做起、共克时艰线上主题团日活动与同样的考卷,不同的成绩大讨论活动做出总结,全体团员积极参与,发表心得感悟:在前者中学会了防护措施、提高了抗疫积极性,在后者中了解到各个国家的不同措施并认识到党的正确指挥、国家的制度法律。会议第二部分,周钰引导大家学习习近平总书记在抗疫期间有关“五一”“五四”对奋斗和青春的特殊意义的论述:“把失去的时间夺回来”、“越是艰险越向前”、“千千万万的普通人最伟大”等。学习其深刻意义后,进行一分钟小演讲环节,全体团员依次发言。活动最后,周钰总结道:“一代又一代青年人激扬青春,汇聚了中华民族伟大复兴的磅礴力量。历史的接力棒只有代代相传,才能生生不息。”

正值“五四”运动101周年,此次活动的顺利开展,有助于激励支部成员坚定理想、提升自我,在奉献中绽放青春、实现人生价值,切实体会习近平总书记所言“让青春在党和人民最需要的地方开出绚丽之花”之语。

                         【理学院 任嘉琪】