化学1802团支部举办“同样的考卷,不同的成绩”主题讨论活动
发布人:刘威  发布时间:2020-05-11   浏览次数:10


为响应校团委的号召,通过世界各国在此次疫情中的不同表现进一步感受中国力量,引导支部成员更加坚定“四个自信”,化学1802团支部于53日晚召开线上同样的考卷,不同的成绩大讨论,团支部全体成员参加本次活动,活动由团支书孟新主持。

活动伊始,孟新带领成员们聚焦此次疫情,重启同样的考卷。随之,孟新结合世界各国的最新疫情状况和抗击疫情的措施,和大家讨论不同的成绩。接着,由班长吴晨等成员同团支部成员作读报分享,以新的方式让大家从不同角度对这次疫情进行讨论。最后,孟新引导团支部全体成员在疫情期间坚定四个自信,呼吁大家将疫情防控阻击战进行到底。会议结束后,支部成员王云飞表示:不同国家在此次疫情面前的不同表现让我看到了我国社会主义的优势所在,身为一个中国人,我十分自豪!”

此次线上同样的考卷,不同的成绩大讨论的顺利进行,让团支部全体成员通过学习与讨论,深入了解了在疫情面前全世界人民的努力,也让成员们深刻理解中国在疫情中的作为与担当,促使成员们更加坚定四个自信,激发了各位成员的爱国思想,鼓励了成员争做堪当大任的时代青年。

【理学院 孟新】