理学院本科生数学学生党支部开展线上学习分享活动
发布人:刘威  发布时间:2020-05-11   浏览次数:10

为纪念五四运动101周年,59日晚,理学院本科生数学学生党支部以视频会议的形式开展学习分享交流活动,会议由支部副书记程志远主持,支部全体党员及入党积极分子参会。

首先,姜文勇同志做了题为“五四”的主题分享。姜文勇同志首先介绍了五四青年节的由来及其精神,详细解释了五四精神的四个核心内容:“爱国、进步、民主、科学”,然后介绍了共青团团徽、团旗、团员证的含义,最后对我们青年一代提出了三个要求,他指出我们青年党员应该学会做人、学会学习、发挥好党员先锋模范作用。随后,周保全同志结合自身实际及感悟分享了青年正确的思想与行为,从理论、思想、行为、思考四个角度介绍了对中共党员的最基本要求,然后就青年具体思想与行为做出了四点说明:做好本职工作、做好事情的取舍、做感兴趣的事、敢于向前和创新,并结合自身经验向低年级同志的学习、生活提出建议。最后,程志远同志就两位支部同志的分享进行了总结,对姜文勇同志和周保全同志肯定的同时,也对与会学习的同志提出了要做一名新时代优秀中国青年的殷切期望。

本次会议有助于提高党支部成员的思想认识,我们青年一代要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,脚踏实地练就过硬本领,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

【理学院 张安蕾】